Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 21-02-2014

Какие сериалы посмотреть?

 

 Каждый уважающий себя сериальный критик считает своим долгом в начале сериального сезона составить этакий «список самых ожидаемых премьер», «самых ярких пилотов», «самых многообещающих телешоу» и тому подобные.

Списки могут быть самыми неожиданными, но существуют премьеры, мнение о которых с самого начала сходится у всех. Итак, давайте узнаем, какие сериалы в 2014 году, по мнению большинства критиков, следует посмотреть обязательно.

После успеха Мэттью МакКонахи сразу в двух номинированных на «Оскар-2014» фильмах – «Волк с Уолл-Стрит» и «Даласский клуб покупателей», взгляды всего сериального мира прикованы к телешоу «Настоящий детектив», который уже впечатлил 12 января, когда состоялась его премьера на канале HBO. Чтобы понять, что это за сериал, достаточно к имени Мэттью МакКонахи добавить имена Вуди Харрельсона, Мишель Монахэн, Кэри Фукунаги и Ника Пиццолатто. Те, кто в теме, поймут, что эти люди – уже сами по себе роскошная рекомендация для любого сериала, а остальным следует обязательно посмотреть сериал.

В январе же состоялась и еще одна странная и интригующая премьера – сериал «Мушкетеры». Для тех, кто не смог сдержать досадный вздох на тему «Что? Опять?», поясню, что в этот раз мы увидим британскую версию знаменитой истории. И не просто британскую, а версию телеканала BBC, а уж эти ребята умеют снимать настоящие костюмные драмы.

Почему премьера странная и интригующая? Ну только представьте себе: работают над этим сериалом ребята, приложившие руку к созданию «Доктора Кто», нового «Шерлока», а в ролях снялись Люк Паскуалино («Молокососы», «Борджиа»), Питер Капальди («Доктор Кто»), а также Том Бёрк («Казанова», «Час»), Ховард Чарльз («Ведьмы четырех стихий», «Черный лес») и Сантьяго Кабрера («Мерлин», «Герои», «Правосудие Декстера»), и что касается последнего, то более сексуального Арамиса, на мой взгляд, на экране еще не было! Смотреть надо. Хотя бы для того, чтобы немного притупить противоречивые чувства, вызванные последней российской мушкетерской премьерой.

Еще одна долгожданная премьера – вампирский сериал «Штамм» («The Strain»), который предлагает к просмотру канал FX. Достаточно узнать, что режиссером сериала стал Гильермо Дель Торо, как можно сразу понять, что красавчиков-вампиров, как в сериалах типа «Дневники вампира» или даже «Настоящая кровь», мы здесь не увидим. А если еще и учесть тот факт, что режиссер снял телешоу по своей же собственной книге-трилогии, то можно себе представить, что может написать и снять на эту тему автор «Мамы», «Хоббита», «Лабиринта Фавна» и «Хеллбоя». Премьера летом на канале FX. Скажем только, что речь пойдет о самолете, который, приземлившись в аэропорту битком набитый трупами, вдруг станет источником величайшей опасности для людей. Кстати, среди актеров сериала можно встретить довольно интересных звезд – здесь и звезда «Копов-новобранцев» Арис Атанасопулос, и Фрэнсис Капра из «Вероники Марс» и «Сынов анархии», и Миа Маэстро из «Белого воротничка» и «Шпионки», и Роберт Мэйллет из «Шерлока Холмса» и «Однажды в сказке».

Вообще, надо сказать, блестящий актерский состав для сериала очень важен именно на старте, поскольку во многом благодаря звучным именам ползет вверх рейтинг пилотного эпизода, а от этого зависит тот факт, будет ли одобрен сериал в дальнейшее производство или нет. И в этом смысле у мини-сериала «Трофеи Вавилона» («The Spoils of Babylon») есть все шансы, поскольку актерский ансамбль впечатляет: Уилл Феррелл, Тоби Магуайар, Джессика Альба, Вэл Килмер, Майкл Шин, Кристен Уиг, Кэри Маллиган и Тим Роббинс – согласитесь, ни один из этих людей не нуждается в представлении. И поэтому мне, честно говоря, не очень понятно, как такое созвездие попало в руки режиссера Мэтта Пидмонта, человека в сериальном производстве не нового, как телережиссер еще себя не зарекомендовавшего, как и остальная производственная бригада. Впрочем, это только нагнетает интригу.

Сюжет мини-сериала представляет собой пародийную семейную сагу, экранизируя вымышленную эпопею о жизни нескольких поколений семьи Морхаус, и от классической семейной саги это телешоу отличает… все. Здесь мы увидим секс, наркотики и рок-н-ролл, невероятный драйв и кучу сексуальных переживаний, интриг и страстей, и все это – то в декорациях нефтяных месторождений, то в нью-йоркских офисах, то на войне, то в спальне. Честно говоря, охарактеризовать все это можно только двумя словами: «дико» и «смешно», а уж «дико смешно» или «до смешного дико» – решать вам. Премьера состоялась 9 января на канале IFC, и пока что рейтинги оправдывают ожидания критиков.

Весной не пропустите долгожданную и при этом довольно неожиданную премьеру – сериал «Фарго», который представляет собой телеадаптацию того самого фильма, о котором вы подумали, прочитав название. Для тех, кто не подумал, поясню: в 1996 году братья Коэны подарили миру триллер-комедию «Фарго» о беременной леди-полицейской, расследующей цепь убийств. Фильм был обласкан «Оскаром» дважды и вошел в копилку самых крутых мировых фильмов. Весной 2014 года мы увидим, наконец, сериал на ту же самую тему, но в этот раз братья Коэны выступили продюсерами, доверив режиссуру Адаму Берштейну («Блудливая Калифорния», «Во все тяжкие», «Бесстыдники»). Сюжет раскрывать не будем до выхода трейлера, скажем только, что место действия – та же Миннесота. Актеры, понятно, другие, но среди них, между прочим, – Билли Боб Торнтон, Боб «Сол Гудман» Оденкёрк и Оливер Платт.

Среди ожидаемых премьер 2014 года – сериал «Черные паруса» о буднях карибских пиратов, о знаменитом капитане Флинте и других знакомых героях романа «Остров сокровищ», но в этот раз мы увидим пиратскую реальность, так сказать, без купюр, с подачи Майкла Бэя и канала Starz.

Кроме того, с нетерпением ждем выхода

 новой медицинской многосерийной драмы от Стивена Содерберга (все «Друзья Оушена») с лаконичным названием «Ник» («The Knick»), и, в отличие от привычных медицинских процедуралов, мы увидим, как справлялись со своей работой медики в начале двадцатого века без КТ, МРТ и без антибиотиков.

И, конечно, нельзя пропустить летнюю премьеру сериала «Существующая» с Холли Берри в главной роли, к созданию которого приложил руку сам Стивен Спилберг. Мы увидим, что происходит после того, как женщина-астронавт возвращается домой из космоса и старается вернуть свою жизнь в привычную колею. Но космос не отпускает ее насовсем, а лишь усложняет ее жизнь страшной тайной, от которой зависит ход истории всего человечества.

Более подробно о премьерах каждого месяца мы поговорим в течение сериального года.

Автор статьи: Марина Опарина

http://digest.subscribe.ru/kino/premiere/n1420696013.html

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.