Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 14-11-2014

"Как украсть бриллиант": Бонд жив


Знаете, что я больше всего люблю в бондиане? Нет, не замечательных актёров, которые играли роль агента 007, и не мартини, хотя порой вермут кажется исключительно очаровательным напитком. Я люблю самую элегантную в мире шпионскую историю — особенно ранние её серии — потому, что в них ощущается дух эпохи. Это не только беззаботность 60-х, а своеобразное жизнелюбие героев, способность людей улыбаться и долго пребывать в хорошем расположении духа вне зависимости от событий — «бодрость духа, грация и пластика», если отнести это к внутреннему состоянию персонажей.

Вы спросите, как всё это можно почувствовать, если в кадре сплошные шпионские гаджеты, девушки Бонда; замышляющие недоброе заговорщики, и лишь иногда — морские пейзажи, катера и уютные деревянные шале в заснеженных Альпах?.. А я вот это чувствую в каждом кадре, каждой детали, складке костюма, линии автомобильного бампера и очертании снегохода... В бондиане эпоха не воплощается в вещах, а состоит из них. Бокалы, костюмы для горных лыж, оружие, купальники, напитки — это и есть эпоха.

И люди в бондиане, хоть и живут в абсолютно вымышленном мире, но очень точно воплощают отношение к жизни, свойственное поколению, для которого ирония — не подарок судьбы, а естественный способ ежедневного общения. Все они легки на подъём и склонны к спонтанным авантюрам — даже те, кто в силу особенностей характера или жизненных обстоятельств — никогда не покидал свой лондонский, манчестерский, московский, киевский дворик. Целое поколение сочетало в себе сосредоточенность созерцателя и озорство шутника, залезающего в окно, не потому, что дверь далеко, а потому, что через окно — быстрее и забавнее, а значит — правильнее. 

http://www.kinokadr.ru/articles/2014/11/08/lovepunch.shtml 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.