Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 18-02-2014

Как продавали российские фильмы на Европейском кинорынке в Берлине

Российское кино присутствовало в Берлине, но не на фестивале, а на проходившем в это же время Европейском кинорынке (European Film Market, EFM). Как утверждают наши покупатели и продавцы, главные задачи успешно решены: российские фильмы заинтересовали европейских, американских и даже азиатских прокатчиков.

В отличие от Берлинале кинорынок не претендует на то, чтобы стать особым культурным событием, и не обращает внимания на фильмы по социально значимым темам. На нем представлены европейские национальные киноиндустрии и массы независимых компаний из США, хотя и представителей Азии тоже предостаточно. Кинорынок позволяет скорректировать прогнозы, публикующиеся по результатам Американского кинорынка в Санта-Монике, и готовит кинобизнес-сообщество к самому важному рынку года — Каннскому.

Одним из долговременных трендов является осада иностранными компаниями китайского проката, чья аудитория переваливает за 1 млрд зрителей. В Берлине эта тема получила неожиданное развитие. Известно, что сейчас присутствие зарубежного кино на экранах КНР ограничено 34 фильмами. Эти квоты проталкивали аж через вице-президента США Джо Байдена, который вел переговоры с тогдашним заместителем председателя КНР Си Цзиньпином.

ТАТЬЯНА АЛЕШИЧЕВА, ВЛАДИМИР БОРОВОЙ

http://www.kommersant.ru/doc/2394291

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.