Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 20-03-2015

Как отличить «Инсургента» от «Дивергента»

 

Хочешь изменить мир – начни с себя. Осознав эту простую истину, героиня фильма, проснувшись однажды поутру в идиллической сельской местности, идет в ночнушке на кухню, берет ножницы и решительно обрезает длинные волосы. Девочки поймут: мир никогда не будет прежним. 

В предыдущей серии длинные волосы не мешали Трис проходить боевую подготовку, а потом применять полученные навыки в борьбе с тоталитарной системой, разделившей людей на фракции согласно психотипам. Надо напомнить, что фракций в дивном новом мире будет пять: Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие, Искренность и Самоотречение. Последнюю, к которой принадлежали родители героини, в финале первой серии уничтожили эрудиты, узурпировавшие власть (как самые умные, но не самые справедливые). Однако место пятой колонны пусто не бывает, и в следующей серии в борьбу с режимом вступили изгои, которых выгнали из разных фракций за несоответствие критериям, и дивергенты – разносторонние личности, ни в одну фракцию не влезающие. Такие, как Трис (Шейлин Вудли), с которой должна идентифицировать себя целевая аудитория.

Трудно поспорить, что начинать революцию лучше коротко стриженной. Задорно вихрастой, как бы слегка взлохмаченной в пылу погонь и сражений. Как бы даже с намеком на эротику в трудных бытовых условиях: я упала с сеновала. Но революционная ситуация не дает ответа на вопрос, зачем героиня сделала мелирование. И когда при такой суете успела. Хотя ей, конечно, идет. Вот и любимый одобрил.

Олег Зинцов   

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/19/pricheska-dlya-bunta?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news36

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.