Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 08-05-2015

ЖИЗЕЛЬ Романтический балет в двух действиях

 Адольф Адам

ЖИЗЕЛЬ

Романтический балет в двух действиях

Премьера состоялась 17 марта 2001 года

После успешного представления балета «Морской разбойник», который был написан А. Адамом в Петербурге специально для прославленной французской танцовщицы Марии Тальони, композитор решил не оставлять этот жанр и начал работать над балетом «Жизель». В основе сценария, созданного французским поэтом Теофилем Готье, старинная легенда, записанная Генрихом Гейне, о вилисах — погибших от несчастной любви девушках, которые, превратившись в волшебных существ, до смерти затанцовывают встречающихся им ночами молодых людей, мстя им за свою погубленную жизнь. В работе над сценарием также участвовали известные либреттисты Жюль Сен-Жорж и Жан Коралли. Над постановкой балета активно участвовал Жюль Жозеф Перро. Известно, что партия Жизели была написана специально для выдающейся балерины и жены Ж. Ж. Перро Карлотты Гризи.

Премьера балета состоялась 28 июня 1841 года на сцене парижской Grand Opera и имела грандиозный успех. Литератор Жюль Жанен писал: «Чего только нет в этом произведении. И выдумка, и поэзия, и музыка, и композиция новых па, и прекрасные танцовщицы, и гармония, полная жизни, грации, энергии, и Адель Дюмилатр, и особенно Карлотта Гризи. Всего вдосталь! В добрый час! Вот что называется балетом». Показателем любви публики к балету является тот факт, что 18 лет только в Париже «Жизель» выдержала 150 представлений! И сегодня этот полный вдохновения и красоты балет украшает многие сцены мира.

 

Билеты он-лайн в Музыкальный театр на нашем сайте без наценки и сборов http://www.erostov.ru/theatres/Rostovskiy_muzikalniy_teatr/

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.