Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
     сегоднязавтра  
 ПНВТСРЧТ ВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 22-11-2018

Историческая драма "Один король — одна Франция" в кинотеатрах с 6 декабря

 6 декабря в прокат выходит красивая историческая драма 

«ОДИН КОРОЛЬ — ОДНА ФРАНЦИЯ» 

 

 

 

Кинокомпания Пионер выпускает в широкий прокат фильм о Великой французской революции с Гаспаром Ульелем, Луи Гаррелем, Адель Энель, Лораном Лафиттом, Дени Лаваном и другими звездами французского кино. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале.

 

Это масштабная историческая картина о Великой французской революции. В центре событий молодая пара влюбленных — Базиль (Гаспар Ульель) и Франсуаза (Адель Энель), судьбы которых буквально «намотало» на маховик истории. В фильме снялись самые яркие звезды современного французского кино: Луи Гаррель (Робеспьер), Лоран Лафитт (Людовик XVI), Дени Лаван (Марат) и др.

 

«Один король — одна Франция» — это красивая драма, раскрывающая с разных сторон баррикад одно из величайших событий мировой истории.

 

Художественный, драма. 2018.

Франция, Бельгия

Режиссер: Пьер Шоллер

Сценарий: Пьер Шоллер

Продюсер: Дэнис Фрейд

В ролях: Гаспар Ульель, Адель Энель, Луи Гаррель, Лоран Лафитт, Дени Лаван, Венсан Деньяр, Оливье Гурме, Селин Саллетт, Жоан Либеро

Производство: Archipel 35, StudioCanal, France 3 Cinéma

Время: 121 мин.

Выход в прокат: 6 декабря

 

Париж, 1789 год. Бастилия взята, и ветер свободы веет вдоль парижских улиц. Молодая прачка Франсуаза и бродяга без роду и племени Базиль охвачены жаром любви и революции. Вместе со своими друзьями и жителями рабочих кварталов Парижа они начнут воплощать мечты об освобождении в только что сложившемся Национальном собрании и, полные надежд и сомнений, станут свидетелями создания новой политической системы. В их спорах и бушующем негодовании улиц вершится судьба ещё некогда священного короля и рождение республики.

У свободы есть история.

 

 

 

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ С ПЬЕРОМ ШОЛЛЕРОМ

  

Написание сценария и создание фильма «Один король — одна Франция» заняло семь лет моей жизни. Теперь, когда фильм окончательного готов я могу заверить вас в одном: эта авантюра позволила мне соприкоснуться не с ностальгией, но с ощущением реальности. Мы прожили в месте с Базилем, Франсуазой, Людовиком XVI и Робеспьером столько драматичных и величественных моментов, что этот фильм отражает эти эмоции, пережитые не в далеком прошлом, а в настоящем.

 

 

 

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2019 г.