Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 15-08-2012

Интервью кинокритика Андрея Плахова и продюсера Евгения Гиндилиса

Организаторы кинопоказов Red Square Screenings рассказали Газете.Ru о том, как можно заинтересовать Запад отечественным кино, какими средствами это делается и почему бурная жизнь в стране способствует продвижению отечественных режиссеров в мире

С начала нынешнего года по инициативе Фонда кино проходят Red Square Screenings – специальные показы российского кино для зарубежных профессионалов – прокатчиков, фестивальных отборщиков, журналистов и прочих людей, способных повлиять на успех наших картин за рубежом. Организаторы показов – куратор и кинокритик Андрей Плахов и продюсер Евгений Гиндилис рассказали Газете.Ru о том, кого они зовут смотреть русское кино, как сосуществуют две организации, продвигающие отечественные картины за рубеж и кого из молодых режиссеров будут продвигать на показах в октябре.

–Большинство кинорынков в мире привязаны к каким-то крупным фестивалям: от Канна до Торонто. А у вас будет отдельный рынок? Вариант «присоседиться» к какому-нибудь кинофестивалю не рассматривали?

ТЕКСТ: Владимир Лященко,  Дмитрий Проскуровский

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2012/08/15/a_4727209.shtml

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.