Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
     сегоднязавтра  
 ПНВТСРЧТ ВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 14-03-2013

Готовится к постановке на сцене Музыкального театра опера в 3-х действиях ФАУСТ !

Несколько слов о постановщиках оперы

Георгий Исаакян – один из крупнейших современных театральных режиссёров. Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России, лауреат Строгановской премии за выдающиеся заслуги в области культуры и искусства, лауреат национальной театральной премии "Золотая маска".

В 1991–2000 годах – художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского, с 2010 года – главный режиссёр Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н. И. Сац.

В 2000 году в Ростовском музыкальном театре осуществил постановки опер П. Чайковского "Евгений Онегин" и Н. Римского-Корсакова "Царская невеста".

 Андрей Аниханов – заслуженный артист России, окончил Ленинградскую консерваторию в 1992 году как дирижёр хора (класс Е. П. Кудрявцевой) и оперно-симфонический дирижёр (класс А. С. Дмитриева). С 1991 по 1996 гг. – художественный руководитель и дирижёр Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга. С 1998 по 2008 гг. – дирижёр, главный дирижёр Академического театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского (Михайловского театра).

В репертуаре А. Аниханова свыше 50 оперных и балетных спектаклей, разнообразные симфонические программы. Гастролировал в Японии, США, Италии, Франции, Германии, Голландии, Испании, Португалии, Польше, Финляндии, Южной Корее. Выступал со многими известными отечественными и зарубежными коллективами. С 2009 г. сотрудничал в качестве постоянного приглашённого дирижёра с Большим театром и Новосибирским театром оперы и балета, а также с Римской оперой.

С 2010 года – главный дирижёр Ростовского государственного музыкального театра.

Широкую известность Эрнсту Хайдебрехту принесли работы в Свердловском (ныне – Екатеринбургском) академическом театре оперы и балета ("Борис Годунов" М. Мусоргского, "Пророк" В. Кобекина, "Антигона" В. Лобанова, "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Н. Римского-Корсакова, "Гаянэ" А. Хачатуряна). Вместе с режиссером Александром Тителем и дирижером Евгением Бражником он был одним из творцов "свердловского феномена", о котором восторженно писали оперные критики начала 1980-х.

Лауреат национальной театральной премии "Золотая маска". В 1984–1990 – главный художник Большого театра Белоруссии. С 1990 года живет в Германии. Работает в театрах Германии, Швейцарии, Португалии.

В сотрудничестве с Ростовским музыкальным театром создал спектакли "Евгений Онегин" и "Лебединое озеро" П. Чайковского, "Шехеразада" Н. Римского-Корсакова, "Болеро" М. Равеля, "Орфей в аду" Ж. Оффенбаха, "Принцесса цирка" И. Кальмана.

Билеты на оперу можно будет приобрести на сайте еростовю.ру http://www.erostov.ru/

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.