Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 03-02-2014

Гоголь по-новому

 Пожалуй, с трудом можно отыскать человека, который бы не читал в школьные годы повесть «Вий». Сюжет не нов, любим и знаком. То, что фильм с подобным названием соберет у экранов большую аудиторию, сомнений не было - уж слишком мы все любим Гоголя и эту загадочную историю. А вот то, что новая лента окажется свежей и оригинальной, было не столь очевидно.

Однако творческая группа совершила невероятное. «Вий» вышел в 3D, а главным героем картины стал ученый Гийом Левассер де Боплан, который приехал в Малороссию, чтобы лучше изучить местность. Классическая история заиграла новыми красками. Создатели фильма не лукавят. Они сразу предупреждают нас, что кино - не экранизация классика, а вариация по мотивам известного творения Гоголя. Современное здесь диковинно соединяется с классическим, создавая уникальное сочетание и дивный колорит.

Новое кино очень атмосферно. Украинский хуторок, построенный специально для фильма, поражает своей натуралистичностью. Здесь пьют горилку, говорят с акцентом и носят чубы. Аура, делающая произведения Николая Васильевича такими красочными и яркими, была передана создателями превосходно.

Приятно удивляет и графика. Безусловно, фильмы в формате 3D давно перестали быть чем-то особенным, но эта картина действительно восхищает. И объемная листва, и налетающие прямо на зрителей вороны - все это заставляет внимательнее следить за действием и восхищаться.

Радует и игра актеров. В роли ученого-иностранца блистает Джейсон Флеминг. Он работает тонко, иронично. Его участие в фильме - настоящая удача. Также чудесно играет Андрей Смоляков. Отец Паисий - настоящий злой гений. Актеру удалось раскрыть сложный и неоднозначный образ, который является одним из ключевых в картине.

В новом фильме гармонично сосуществуют серьезность и хулиганство. Цепкие шутки сменяют драматичные эпизоды. Мистика сочетается с реальностью, а молитвы и казацкие песни лихо сменяют друг друга.

Поклонникам Гоголя не стоит ждать точного воспроизведения текста, зато атмосферу украинского быта, иронию и настроение создатели ленты гарантируют вполне. Если и вы хотите открыть для себя нового Гоголя, приходите в кино в наступающем феврале.

http://digest.subscribe.ru/kino/premiere/n1417418080.html

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.