Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 20-10-2014

"Главный актерский грех — любовь к страданию"

 

 На этой неделе исполняется 75 лет театру "Сатирикон" им. Аркадия Райкина, бывшему Ленинградскому театру миниатюр. "Огонек" поговорил с идеологом и художественным руководителем театра Константином Райкиным

— Многие восприняли ваше недавнее выступление (октябрь 2014 года.— "О") в Общественной палате по поводу мата как речь в защиту мата.

— Да?.. Я ведь не потому, что мат так люблю, надеюсь, вы понимаете?.. Почему я считаю, что это глупый закон? (Закон о запрете нецензурной брани в произведениях искусства и СМИ, принят в мае 2014 года.— "О".) Мат — это язык народа, причем всех слоев. Ничего хорошего в этом нет, но оно так. А главная функция искусства — это отражение жизни. Значит, нам запрещают отражать жизнь такой, какая она есть. Мы уже это проходили при советской власти. Когда искусство пытаются превратить в плакат по образцовому поведению. А художнику не надо ничего запрещать. В искусстве не может быть никаких государственных запретов. Кроме запрета на разглашение государственной тайны и на призывы к национальной розни.
 

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2588925

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.