Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
     сегоднязавтра  
 ПНВТСРЧТ ВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 16-11-2015

Гастроли французского коллектива «TanZoya» («Танзоя»).

             Центр французского языка и культуры «Альянс Франсез – Ростовская область» в содружестве с Ростовским академическим молодежным театром представляют гастроли французского коллектива «TanZoya» («Танзоя»).

17 ноября в 12-00 мы приглашаем Вас на пресс-конференцию, которая состоится в фойе малой сцены Ростовского молодежного театра, и будет посвящена приезду французского коллектива «TanZoya» («Танзоя»).

TanZoya – танцевальный проект французского хореографа и танцовщицы русского происхождения Юлии Плотниковой. Юлия имеет большой опыт выступлений, как в составе известных танцевальных коллективов Франции, так и самостоятельно. Ее работы как хореографа неоднократно были отмечены европейскими наградами. Большую часть текущего года Юлия провела в мировом турне в составе команды знаменитого Джеймса Тьерре, со спектаклем «Красный Табак». В перерывах между гастролями она продолжала работу над своим собственным танцевальным спектаклем «Комната слов». 

20 ноября в 19:00 на большой сцене Молодежного театра TanZoya представит ростовчанам танцевальный моноспектакль «Word’s room» («Комната слов»). Это история узницы собственных мыслей, сложившихся в комнату слов. Письма, написанные, но так и не отправленные, наполняют пространство, где Юлия языком танца рассказывает нам о своих чувствах и переживаниях, которые хранят мятые листы бумаги, летающие по сцене.

19 ноября в 12:00 на экспериментальной сцене Ростовского молодежного театра состоится мастер-класс Юлии Плотниковой по современному танцу.

Приезд танцевального французского проекта стал возможен благодаря сотрудничеству Ростовского молодежного театра с центром французского языка и культуры «Альянс Франсез – Ростовская область». 

Участники пресс-конференции:

 

 

Михаил Заец - главный режиссер Ростовского-на-Дону академического молодежного театра.

 

Вивьен Фуке – директор «Альянс Франсез – Ростовская область».

 

Юлия Плотникова хореограф, танцовщица. Проект TanZoya (Франция, Париж).

Юлия окончила хореографическое отделение СПбГУП по специальности педагог-балетмейстер и Парижский Институт профессионального джазового образования Institut de danse jazz et moderne RICK ODUMS. С 2001 года живет и работает во Франции (Париж). Выступала в составе известных танцевальных компаний Франции, Германии, Южной Кореи и Швеции. Работала с такими хореографами, как: Клод Брюмашон и Банжаман Ламарш (Франция), Карин Сапорта (Франция), Материя Прима (Франция), Мисук Сэо (Южная Корея), Раандэ-Во-Лена Жозэфсон (Швеция), Дональд Маккейли (США-Франция), Бланка Ли (Франция-Испания), До-Театр (Германия), также танцевала в пьесе «Весна Священная» компаний Джоржа Момбоя и Фезаля Зэгунди (Франция). Солистка и ассистентка компании «Армстронг Джаз Балет» (Франция). В настоящий момент работает в знаменитом спектакле ДжеймсаТьерре Tabac Rouge. Также является хореографом, и за свои работы была удостоена наград Internationale Solo-Tanz-Teather Festival (Германия) Lauréat Jeunes Talents Cirque Europe (Франция). 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2017 г.