Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 12-04-2014

Гастроли Таганрогского молодежного театра на сцене РОАМТ

12 апреля на малой сцене Ростовского-на-Дону областного академического молодежного театра в рамках проекта «Экспериментальная площадка» Таганрогский молодежный театр представит ростовскому зрителю спектакли «Сказка не по правилам» и «Дело в шляпе».

Гостем проекта «Экспериментальная площадка» Таганрогский Молодежный театр станет уже в четвертый раз. За время существования «Экспериментальной площадки» Ростовский зритель успел познакомиться со спектаклями Таганрогского молодежного театра: «Цветы запоздалые», «Эти свободные бабочки», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Мертвые души».

На этот раз, 12 апреля коллектив Таганрогского молодежного театра познакомит ростовчан с еще двумя постановками: одна из них адресована детской аудитории, другая – взрослой. Режиссер обеих спектаклей – Нонна Малыгина.

12 апреля в 12-00 юных зрителей ждет «Сказка не по правилам» по пьесе Е. Андрейчук. Это добрая, веселая сказочная история о том, как Иван-Дурак, прочитав книжку сказок, решил ходить по белу свету и делать добрые дела. Пошел он в лес дремучий. Но тут оказалось, что в реальной сказочной жизни все совсем не так, как в книжке. Кощей Бессмертный надумал жениться, а Баба Яга взялась ему помогать. Да и смерть Кощеева уже давно не в ларце на дубе хранится, а в стоге сена затерялась. Напрасно Иван пытается следовать книжным правилам, ничего традиционного в этой истории нет и быть не может.

А в 19-00 на малой сцене Таганрогский молодежный театр представит спектакль «Дело в шляпе», жанр которого определен как «кофе с классиком».  В основе постановки  - пять рассказов А.П. Чехова: «Жизнь прекрасна», «Пропащее дело», «Неосторожность», «Нервы» и «Женщина без предрассудков».

  Измени одно – изменишь все. Так и в этом спектакле - примеряя новую шляпу, персонаж становится иным, меняясь не только снаружи, но и изнутри. На сцене четыре артиста, которые, перевоплощаясь, являют нам целую галерею непохожих друг на друга образов. Новая манера поведения приводит к неожиданным поворотам сюжета, таким, которые не мог предвидеть даже сам герой рассказа. Но как бы не изменялся участник очередной истории – он всегда остается милым, трогательным и ранимым – самым настоящим чеховским героем.

После вечернего спектакля «Дело в шляпе», как всегда в рамках проекта «Экспериментальная площадка», мы проведем зрительское обсуждение с участием артистов, на котором можно будет задать все волнующие вопросы исполнителям и поделиться с ними и с залом своими впечатлениями.

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.