Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
    сегоднязавтра   
 ПНВТСР СБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 13-04-2012

Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат

Картину «Play» шведского режиссера можно увидеть в российских кинотеатрах с 12 апреля.

Как говорит сам Рубен Остлунд, его картина – нечто вроде реконструкции действительных событий. В центре фильма - серия циничных преступлений, совершенных бандой подростков в Гетеборге. С 2006 по 2008 год шайка совершила сорок ограблений. Но самое поразительное то, что до настоящего физического насилия дело не доходило: потерпевших искусно запугивали и «разводили». Так, чернокожие подростки выискивали на улице белых мальчиков из благополучных семей. Прямого физического насилия или вымогательства не было – бандиты вели подлую и жестокую психологическую игру со своими жертвами, и те отдавали им деньги и мобильные телефоны.

Получалось, что воспитанные мальчики становились совершенно беззащитными перед смышлеными, ловкими и умелыми преступниками - своими сверстниками. Часто от страха они начинали им подыгрывать. Режиссёр картины Рубен Остлунд безжалостно и бесстрастно ставит диагноз современной политкорректной Европе, оставляя зрителю возможность самому выносить моральный вердикт этой неоднозначной и шокирующей киноигре.

Рубен Остлунд получил известность благодаря своей работе в качестве режиссера над фильмами «Гитарист-даун», «Добровольно-принудительно», «Случай возле банка».

Швеция

http://infox.ru/afisha/cinema/2012/04/10/film_shvyedskogo_rye.phtml

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.