Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 28-08-2012

Фильм «Параллельные миры»: Мы антиподы, мы здесь живем

Франко-канадская сказочная мелодрама «Параллельные миры» (Upside Down) доводит популярную у фантастов идею соседства двух вселенных до такой хрустальной, искрящейся глупости, что это даже красиво

Никаких виртуальных реальностей, пятых измерений и даже параллельных миров (это творчество российских прокатчиков): у аргентинского сценариста и режиссера Хуана Диего Соланаса две планеты просто висят рядом, точнее, одна над другой, поэтому фильм и называется «Вверх тормашками».

У планет общая атмосфера, но разные гравитационные поля, а главное — разная материя. Вещество из одного мира, попав в другой, через некоторое время сгорает. Драматургически это намного выгоднее, чем мгновенная аннигиляция, потому что позволяет героям (Кирстен Данст и Джим Стерджесс), живущим на планетах-антиподах, не просто вздыхать, подняв глаза к небу, где любимый ходит вниз головой, а нелегально пробираться во вверхтормашечный мир и придумывать, как бы оттуда не улететь и не задымиться в самый ответственный момент свидания.

Олег Зинцов

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/3218401/verhi_ne_pomnyat_nizy_hotyat?from=newsletter-editor-choice

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.