Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
       сегодня 
 ПНВТСРЧТПТСБ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 14-11-2012

Фильм «Операция “Арго”»: Трэш во спасение

«Операция «Арго» (Argo) Бена Аффлека, притворившись политическим триллером, остроумно показывает, что Голливуд может даже то, чего не может ЦРУ

Голливуд и ЦРУ пьют за успех авантюры Фото: argothemovie.warnerbros.com

После показа «Арго» на фестивале в Торонто Аффлека упрекнули, что роль Канады в фильме минимизирована. В итоге Аффлек переписал текст финала, подчеркнув, что канадцы тоже молодцы.

Фильм основан на реальной истории, сообщают титры. Но кому интересна реальная история, пока она не стала голливудским фильмом?

1979 год, революционная толпа штурмует американское посольство в Тегеране, требуя выдачи марионеточного шаха, сбежавшего в США. Несколько десятков американских граждан становятся заложниками исламистов. Но нас интересует судьба шестерых, успевших выйти через заднюю дверь и спрятаться в доме канадского консула. Если их обнаружат, казнят как шпионов. Поэтому в головной офис ЦРУ вызывают лучшего специалиста по эвакуации (его играет сам Аффлек). Выслушав абсурдные планы спасения (например, доехать до границы на велосипедах), специалист предлагает план, абсурдный в квадрате: мы сделаем вид, что снимаем кино.

Олег Зинцов

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/6043461/plan_b_iz_kosmosa?from=newsletter-editor-choice

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.