Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 08-02-2013

Фильм Каролин Боттаро "Шахматистка"

Давненько не смотрел я фильмов на большом экране. Давно, ох, как давно. Так прогресс ведь: какой большой экран, если, не вставая с кресла, набрал в поисковике всё, что тебе надо, и смотри – хоть засмотрись?  Вот и я подумал: а почему бы и нет? Ну, и раскрыл афишу. А в ней черным по белому, что неделя французского кино у нас. Так и попал я на фильм «Шахматистка», что в 2009 году сняла Каролин Боттаро. И, соответственно, французским фильм назвать можно только условно. Дело даже не в том, что в официальных релизах он позиционируется как кинокартина совместного производства Франции и Германии. В этом, пожалуй, нет ничего удивительного. Кстати, и живет (вернее, жила) Каролин не абы где. А на одной лестничной площадке с Бертиной Хенрикс. Написавшей тот самый роман, что лег в основу кинокартины.

Написать-то Бертина его написала, но вот нести издателю своё произведение ей было боязно. А ну как разгромят её творение в пух и прах, так что и живого места от «Шахматистки» не останется? Вот Хенрикс и выбрала в качестве подопытного кролика Боттаро. И назначила Каролин своей первой читательницей. А той что делать? Не ссориться же с соседкой…

И стала Каролин читать «Шахматистку». Прочитала первый десяток машинописных страничек и… И поняла, что из этого романа может получиться отличный фильм. Прямо как в воду глядела. Он ведь, и в самом деле, получился.

Из выпуска от 22-10-2012 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»

http://subscribe.ru//archive/help.lifeschool/201210/22010203.html/  

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кино и TV. Рецензии»

http://digest.subscribe.ru/kino  

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.