Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 21-01-2014

Документалистам ограничат субсидии

Министерство культуры предлагает обязать российских производителей документального кино добиваться показа по телевидению фильмов, снятых на бюджетные деньги

По данным российской Гильдии неигрового кино и телевидения, в рейтинге 200 документальных фильмов, показанных или получивших призы на российских и международных кинофестивалях в 2012 г., из первой двадцатки девять картин сняты при поддержке Минкультуры. Из первой сотни — 43 картины. Первое место в рейтинге занимает фильм «Да здравствуют антиподы» режиссера Виктора Косаковского, второе место — «Завтра» режиссера Андрея Грязева, третье — «Книга тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне» Алексея Вахрушева.

Проект поправок в «Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии» был опубликован вчера на портале нормативных актов для общественного обсуждения. Документ предполагает, что все производители неигрового кино, получающие субсидии из бюджета, будут обязаны обеспечить показ своих фильмов на телевидении. Это может быть обязательный общедоступный телеканал или канал, который распространяется более чем в половине субъектов России, следует из документа.

Анна Афанасьева

Анастасия Голицына

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/21587821/minkultury-ischet-zritelej#ixzz2r16olArc

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.