Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 24-12-2012

Для решения проблем кино нужна политическая воля

 

Инициатива вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка имеет в виду благую цель: открыть для нашего кино если не ворота, то хотя бы лазейку на переполненные иностранной продукцией экраны. Предлагается обязать кинотеатры отдать 20, а через два года и 30 процентов экранного времени отечественным фильмам.

Видится романтический пейзаж: в одном кинотеатре идет американская "Операция "Арго", в другом - "Фауст" Сокурова, в третьем - "Борис Годунов" Мирзоева... И у публики есть выбор. И те, кто давно забыл дорогу в кино, ее вспомнили.

Но, увы, вряд ли так будет на практике. Нельзя прикрутить к "Ладе" колесо от "Мерседеса" и ждать, что машина поедет. Предлагаемые меры затрагивают лишь одно звено механизма функционирования кинематографа. И могут сделать весь механизм неработоспособным, если они оторваны от таких нелеченных недугов, как отсутствие единого электронного билета (и, следовательно, контроля), упадок кинематографических профессий и качества фильмов. И, наконец, возможность скачать фильм, как в случае с "Борисом Годуновым", даже до премьеры. Кто пойдет смотреть картину за деньги, если все что угодно можно бесплатно смотреть на айфоне? Разговоры о борьбе с пиратством идут многие годы, но воз и ныне там.

Текст: Валерий Кичин (блог автора)

24.12.2012, 00:30 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5969 (296)

http://www.rg.ru/2012/12/23/kino-poln.html

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.