Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 03-11-2015

Дэниэл Крейг: Угроза увольнения 007 – это о противостоянии человека и технологий

 Во-первых, Бонда решили прополоскать по полной, с празднований Дня мертвых в Мексике его бросают в австрийские снега, с классических площадей Рима – в экзотический Танжер. Во-вторых, у зрителей появляется возможность «прокрутить ленту» Бонда назад и узнать подробности личной жизни героев – как если бы начать «фолловить» их в соцсетях. В-третьих, девушек Бонда две: Моника Белуччи, которая играет Лючию Скьярру, чувственную вдову главы преступной организации «Спектр», и цветущая блондинка с докторской степенью Мадлен Свонн (Леа Сейду), которая не уступает Бонду в умении стрелять. Но главное – одной из них удается всерьез завоевать сердце 007. На фоне этого контрастного душа из жары, снега, брюнеток и блондинок создатели поднимают проблему тотальной слежки, а также задаются вопросом: быть может, в XXI в. пора отменить всю эту бондиану и положиться на технологии?

– Вопрос, который волнует всех: вы и вправду больше не будете играть Бонда? В интервью журналу Time Out вы сказали, что лучше перережете себе запястья, чем еще один Бонд.

– Проблема в том, что никто так и не прочитал само интервью! Привязались к фразе, вырванной из контекста. Ну да, продажи у Time Out от этого выросли, и все, кто процитировал в интернете, получили свой трафик. Такова современная экономика СМИ, я ничего не могу с этим поделать. Десять лет назад вырывали предложения, а теперь вообще слова. На самом же деле я сказал: «В настоящий момент я чувствую себя так, что лучше перережу запястья». Почему? Потому что это было через два дня после того, как мы закончили съемки, которые длились восемь месяцев. Можно предположить, что я наврал, чтобы поднять шумиху, потому что я все время вру (смеется), но вообще-то я так чувствовал себя в тот момент.

– А как вы чувствуете себя сейчас? Будете играть еще Бондов? И как относитесь к тому, что фильм еще не вышел, а все уже говорят про следующего Бонда. Не злят такие разговоры?

– Насчет того, буду ли играть Бонда: честно, не знаю. Насчет разговоров: не злят. Я просто хотел бы, чтобы Бонда играли хорошие актеры.

– В этот раз вы наряду с Барбарой Брокколи и Майклом Дж. Уилсоном выступили как продюсер и сумели уговорить Сэма Мендеса снова снимать для EON Productions. При этом Сэм заявлял, что не будет больше работать над «Бондом», в то время как студия, чувствуя возрождение популярности шпионского жанра, вообще собиралась снимать два «Бонда» одновременно.

– О, я звонил ему по четыре-пять раз в день. Каждый день (смеется). Послушайте, он целый год работал над «007: Координаты Скайфолл», и, как только он закончил работу, его сразу спросили про следующий фильм. Он соскучился по семье, ему было не до фильма, который к тому же собирались снимать через месяц, и он сказал, что перегорел. У него не было энергии на новое кино. Но, слава богу, «007: Спектр» задержался почти на год, он отдохнул, я умолил его – и он передумал. Дело в том, что у меня всегда были огромные амбиции на эту франшизу. Я считаю, что если тратить деньги на кино про Бонда, то нужно найти самых лучших профессионалов индустрии. Хойте Ван Хойтема (оператор), Томас Ньюман (композитор), Деннис Гасснер (художник-постановщик), сценаристы – мы собрали очень талантливую команду. Для меня это важно еще и потому, что я должен каждый день решать вопросы с ними. Но в итоге мы работали с невероятным энтузиазмом, и для меня это самое большое удовлетворение. Кстати, я с самого начала подрабатывал как продюсер своих фильмов про Бонда, но теперь Барбара и Майкл официально вписали меня в продюсеры – я горжусь.

– Вы даже Монику Белуччи сумели заполучить на роль девушки, а точнее, леди Бонда. То, что она стала первой женщиной Бонда его возраста, много обсуждают. Как вы думаете: это прогресс для вашего героя? И хотели ли вы с ее появлением внести лепту в дискуссии, которые идут в Голливуде?

– Лично я не понимаю, почему возраст Моники вызывает какие-то вопросы, на мой взгляд, здесь не должно быть никаких проблем, но всех волнует именно это. Моника – отличная актриса, и нам было весело работать вместе. Действительно, в Голливуде идет волна борьбы с сексизмом и тем, что для женщин старшего возраста, в отличие от мужчин, не много ролей, но мы не хотели сделать какого-то гигантского заявления, просто была роль и Моника Белуччи подходила как нельзя лучше.

Кристина Москаленко

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/characters/2015/11/03/615328-deniel-kreig-eto-protivostoyanii-cheloveka-tehnologii?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news39 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2017 г.