Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 12-09-2014

Дауни не железный

Роберт Дауни-младший вновь пытается избавиться от Железного человека: актер заявил, что не собирается сниматься в четвертом фильме франшизы о миллионере-супергерое.

Роберт Дауни-младший представил на кинофестивале в Торонто новый фильм «Судья» — драму об адвокате, который по возвращении в родной город узнает, что его родной отец, местный судья, обвиняется в убийстве. Партнерами Дауни в картине стали Вера Фармига, Билли Боб Торнтон, а заглавную роль сыграл Роберт Дюваль. Несмотря на то что «Судья» имеет все шансы стать одной из главных драм года, на пресс-конференции и последующих интервью Роберту, разумеется, пришлось отвечать на вопросы, касающиеся дальнейшей жизни Тони Старка, более известного как Железный человек.

Здесь-то и случилась печальная сенсация, расстроившая фанатов героя и актера, которые в общественном сознании почти слились в одного персонажа. Дауни заявил, что несмотря на то, что у него подписан контракт на съемки во второй и третьей частях «Мстителей», четвертого сольного киновыхода Тони Старк, скорее всего, не удостоится. Актер лаконично заявил, что контракт на следующего «Железного человека» он не подписывал и вообще ничего о планах студии насчет продолжения франшизы не знает.

Как и о замене его другим актером: «Я же не кастинг-директор Marvel, как бы мне этого ни хотелось», — отшутился Дауни.

Будущее фильмов об одном из самых популярных и важных героев вселенной комиксов Marvel оказывается под угрозой не впервые. В мае прошлого года Роберт уже терроризировал компанию, угрожая отправиться в свободное плавание, если гонорар за ношение красно-золотых доспехов не вырастет (за первых «Мстителей» Дауни, кстати, получил $50 млн). Тогда актеру и студии все же удалось договориться, и следующей весной Тони Старк будет блистать остроумием в «Мстителях 2: Эре Альтрона».

Теперь же Роберт говорит о завершении франшизы с собственным участием как о деле решенном, подчеркивая, что история гениального миллионера завершена.

Разумеется, у Marvel могут быть иные планы по поводу развития образа, но Дауни на сей раз, кажется, не купить никакими повышениями гонораров. Год назад помимо низкой оплаты труда актер называл и еще одну причину вероятного ухода — он устал.

Шесть лет назад выход первого
«Железного человека» вознес уже было
списанного со всех счетов Дауни на самую вершину. Сейчас, после двух сиквелов и активного участия в прочих фильмах Marvel, Роберт оказался самым дорогим актером Голливуда, но в то же время он стал и заложником мастерски созданного образа.

Его фильмы последних лет — преимущественно вариации на тему старковской иронии.

Это касается прежде всего «Шерлока Холмса» Гая Ричи, третья часть которого пока еще стоит в планах актера. Теперь благодаря «Судье» он явно планирует войти не только в высшую лигу звезд блокбастеров, но и в элиту драматических актеров, из которой он в свое время вылетел из-за буйного нрава и пагубных привычек. Удастся ли ему это, зрители узнают уже в октябре — в американский прокат картина выйдет 10 октября, а в российский — 16-го.

Автор: Максим Журавлев 

http://www.gazeta.ru/culture/2014/09/09/a_6207665.shtml 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.