Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 19-08-2014

ДЖАЗЗ-ФЕСТИВАЛЬ в шоу-ресторане Портланд

Леонид Пташка – уникальный  пианист-виртуоз, вошедший в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века по версии Американского биографического института.

Начиная джазовую карьеру в качестве партнёра московского профессора Игоря Бриля, Леонид довольно быстро нашёл свой стиль. Он стал изобретательным инструменталистом и блестящим исполнителем, органично объединяя мир этнического джаза с импровизациями на темы джазовой классики. Его творчество изыскано и весьма впечатляюще благодаря необычному сочетанию акустического фортепиано и электроники.

За плечами «разрушителя фортепиано», как его окрестили в прессе, интенсивная концертная деятельность на самых престижных музыкальных площадках мира (Карнеги- холл в Нью-Йорке, Концертный зал Бостонского университета, Музей искусств Лос-Анджелеса), 17 джазовых наград на международных конкурсах, гастроли во Франции, России, Югославии, Западной Германии, Италии…

Как справедливо отметил один из журналистов, «выступление Леонида Пташки – всегда праздник, причём для него самого не меньший, чем для его верных поклонников».

Александр Канцберг – блистательный аранжировщик и дирижёр, имеющий обширную мировую практику.

Получив полное музыкальное образование в городе Ростове-на-Дону, в начале 90-х эмигрировал в Израиль, где активно включился в джазовую жизнь страны. Сегодня он не только преподаёт на отделении музыки Высшей школы им. Б. Каценельсон в классах джазовой импровизации и ансамблевого музицирования, но и возглавляет два джаз-оркестра города Кфар-Саба – муниципальный и «Big Zbang». Для своих коллективов Александр написал более 150 аранжировок, которые охотно включают в репертуар и российские: "VBband" (Ростов-на-Дону), "AJband" (Азов), "Предгорье" (Ессентуки).

Александр Канцберг постоянно приглашается в качестве дирижёра-аранжировщика. Он тесно сотрудничает с такими известными израильскими джазовыми музыкантами, как Леонид Пташка, Амос Хофман, Дорон Рафаэли, Авраам Фельдер, Йоси Файн, Саня Кройтор, Леонид Сендерский, Роберт Анчиполовский… Как дирижёр и автор специально подготовленных программ – «Orient Express», «Tribute to Frank Sinatra», «Besame Mucho» – выступает в России, Бельгии, Германии, Бразилии, США… И на всех концертах Александр Канцберг непременно солирует на сопрано-саксофоне!

 

Билеты он-лайн на нашем сайте http://www.erostov.ru/concerts.php

   

 

 

Леонид Пташка http://www.youtube.com/watch?v=4vmQ9Gdr--k

Александр Канцберг http://www.youtube.com/watch?v=_-qw3ld0FzM

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.