Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 15-08-2014

ДЖАЗЗ-ФЕСТЕВАЛЬ в шоу-ресторане Портланд

 Алекс Сипягин (США) - труба

Миша Цыганов (США) – фортепиано

 Одни из самых ярких прогрессивных музыкантов на сегодняшней джазовой сцене Нью-Йорка.

Александр Сипягин и Михаил Цыганов впервые вместе вышли на сцену в 1990 году в Филармонии Джазовой Музыки Давида Голощекина в Санкт Петербурге и уже много лет тесно и плодотворно сотрудничают.

В 2008 году был создан первый совместный проект музыкантов, с которым они выступили на фестивале “Джаз в Киеве”. Один из их совместных проектов Александра и Михаила, “Manhattan Timeмного раз успешно гастролировал по России.

 

Алекс Сипягин – трубач, один из ярких солистов-импровизаторов, добившийся широкой популярности в США как блестящий оркестровый музыкант и непревзойдённый солист.

Джазовая карьера Алекса Сипягина развивалась очень стремительно. В 1990 году он становится лауреатом 1-го всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей (Ростов-на-Дону), а спустя полгода уже в Вашингтоне на международном конкурсе трубачей им. Телониуса Монка завоёвывает одно из престижных мест, получив в качестве приза трубу из рук самого Кларка Терри. Эта победа открыла талантливому музыканту дорогу на джазовый Олимп – в Нью-Йорк, где Александр и живёт с 1991 года.

Алекс Сипягин – прекрасно подготовленный исполнитель современной школы,  которому удалось найти свой собственный саунд – чистый и яркий с присущей только ему тягуче-медовой окраской. Творческая биография трубача охватывает работу с такими выдающимися джазовыми мэтрами, как  Гил Эванс, Гил Голдстайн, Джордж Грунтц, Боб Моузес, Дэйв Холланд,  Гонзало Рубалькаба…

Сипягин выступал и записывался с такими всемирно известными музыкантами, как Джеймс Муди и Рэнди Брекер, Майкл Брекер и Эрик Клэптон, Дэвид Гилмор и Борис Козлов, Дэвид Кикоcки и Джеф «Тэйн» Уотс, Майкл Фрэнкс и Дэвид Сэнборн, Мингус Биг Бэнд и Кенни Вернер

Вместе с тем Алекс записал 13 сольных альбомов, большинство которых вышло на знаменитом лейбле Criss Cross и получило премии Грэмми.

Михаил Цыганов – российский пианист и композитор, добившийся известности на джазовых площадках Нью-Йорка.

Выпускник Санкт- Петербургского музыкального училища имени Мусоргского. В начале 90-х годов уехал в США для обучения в знаменитом музыкальном колледже Бёркли, куда его пригласил сам легендарный Гэри Бёртон! 

Спустя два года музыкант окончательно перебрался в Нью-Йорк, где с тех пор выступает и записывается с лучшими представителями американского джаза. С конца 90-х в составе коллектива Tropique Нормана Хедмана играл на фестивалях Нью-Йорка, Бостона, Канзас-Сити, Лос-Анджелеса... Затем последовало пятилетнее сотрудничество с Чико Фрименом, участие в проекте Джо Чемберса и Гэри Бартца, творческое содружество с братьями Брекер, работа над созданием звукового сопровождения к мультфильму Билла Косби «Little Bill», который еженедельно транслируется на канале Nickelodeon и CBS

Среди музыкальных партнёров Михаила Цыганова – Чико Фримен, Рэнди и Майкл Брекеры, Антонио Санчес, Алекс Сипягин, Кларк Терри, Уинтон Марсалис, Клаудио Родити, Ричи Коул, Джон Фэддис… На счету пианиста более 50 альбомов с разными проектами.

«Цыганов – хорошо сбалансированный, лиричный пианист. Он пишет сильные и сложные мелодии, которые, как это бывает с лучшими джазовыми записями, со временем нравятся вам всё больше и больше» ( JazzTimes).

 

Специальный гость Алина Енгибарян

 

Александр Сипягин и Миша Цыганов 

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.