Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 15-08-2014

ДЖАЗЗ-ФЕСТЕВАЛЬ в шоу-ресторане Портланд

Молодая американская джаз-вокалистка Зения МакФерсон пятый год гастролирует по России, но в Ростов-на-Дону приезжает впервые. Критики её называют Леди Z, сравнивая то с Аретой Франклин, а то и с самой Уитни Хьюстон. «Зения оглушает эмоциональным диапазоном: вкрадчиво начинает и мощно заканчивает», писалось в прессе.

Певица родом из Балтимора. Как и многие, она начинала свою карьеру в клубах Филадельфии, Нью-Йорка и Вашингтона, сопровождая пение зажигательными танцами. После окончания Baltimore School for the Arts, где Зения изучала театральное искусство, девушка решила переехать в Филадельфию и вплотную заняться музыкой. Она поступила в University of the arts и начала принимать участие в мюзиклах, параллельно выступая в качестве солистки с Urban Guerilla Orchestra. С тех пор Зения не раз появлялась на таких престижных площадках, как Apollo Theatre, Blue Note и Village Vinguard. Зения собрала и  свою группу «Zenia and the Natural Experience», с которой исполняет завораживающую смесь из афробита, фанка и джаза.

ОЛЕГ БУТМАН - один из самых ярких джазовых барабанщиков современности, покоривший своей игрой Америку и Россию. В 1990 году Олег уехал в Америку. На протяжении 18 лет, прожитых в США, Олег получил огромный музыкальный опыт,работая и записываясь с выдающимися музыкантами: Richy Cole, Joe Locke, Eddie Gomez, Andy Lovern, Monty Alexander, Pat Metheny, Billy Taylor, Grover Washingthon и многими другими. За это время Олег выступил на самых престижных площадках Америки и России: Carnegie Hall, Avery Fisher Hall, Blue Note, Birdland, Blues Alley jazz club (Washinghton DC), Salt Lake City Jazz Festival, Зал им. П.И.Чайковского,Крокус Сити Холл, К/З “Барвиха”. Сейчас Олег работает в разных направлениях:сотрудничает с Юрием Башметом,учавствует в Ледовом Шоу Евгения Плющенко. Готовит большой проект - джазовое трио и большой симфонический оркестр, где будет исполняться авторская музыка Олега.

  В Россию Зению пригласил Олег Бутман. Услышав ее в небольшом нью-йоркском клубе, Олег Бутман был крайне поражён её манерой исполнения: «Зения – удивительный музыкант. Она невероятно стильно поёт, не ограничиваясь рамками одного стиля. В её исполнении отлично звучит и джаз, и R'n'B, и соул, и госпелы. К тому же она сама пишет интересную музыку! Для меня она стала настоящим музыкальным открытием этого года!»

Адам ТЕРАЦУЯН (род. 1957) – контрабасист, аранжировщик, педагог, доцент кафедры джазовой музыки РГК (Академии) им. С.В. Рахманинова, заведующий джазовым отделением Ростовского колледжа искусств, лауреат международных и всесоюзных конкурсов, заслуженный деятель ВМО (Ростов-на-Дону).

Как педагог ведёт класс контрабаса, импровизации, ансамбля. Выпустил два сборника: «Практический курс импровизации для ДМШ» (2000), «Переложения и транскрипции для контрабаса» (2003).

Удачно сочетая педагогическую деятельность с исполнительской, в 2004 создал джаз-ансамбль «Hi-Fly», который выступал на международных фестивалях «Джаз в саду Эрмитаж», «Джазовая провинция», «Джаз над Волгой», «ZA JAZZ»… Несколько лет играл в составе биг-бэнда под управлением мэтра джаза Кима Назаретова. В составе квартета П. Назаретова принимал участие в джазовых фестивалях России и Украины.

Многолетняя дружба с Алексом Канцбергом, привела к созданию совместного проекта VBB-«Виртуальный биг-бэнд», который является постоянным участником джазовых фестивалей ЮФО.

В настоящее время активно концертирует, участвует в совместных проектах с такими музыкантами, как Эрик Мариенталь, Стенли Джордан, Джерри Бергонзи, Джей Ди Уолтер, Игорь Бутман, Валерий Пономарёв, Давид Голощекин, Леонид Винцкевич, Андрей Кондаков, Сергей Манукян, Олег Киреев, Олег Аккуратов и др.

 

Олег Аккуратов (род. 1990) – пианист, джазовый импровизатор, певец, добившийся в 24 года мирового признания, аккомпанируя самой Монсеррат Кабалье. 

Играть на фортепиано начал в 3 года, а в 7 влюбился в джаз. Среди его партнёров по сцене британская перкуссионистка Эвелин Гленни (глухая с 12-ти лет). Она встретила юношу в Лондоне, где тот учился в Королевской академии музыки, и предложила играть вместе. Их выступления прошли в Москве, Петербурге и Лондоне. За дирижерским пультом стоял англичанин Мартин Браббинс. Перед концертом он сказал журналистам: «Не представляю, что получится: она не слышит, он не видит...» Но всё получилось отлично! 
Олег обладает выдающимися музыкальными способностями: абсолютным слухом, феноменальной музыкальной памятью, исключительным чувством ритма. Виртуозно играет джаз и классические произведения. Является абсолютным победителем прошедшего в Москве Международного фортепианного конкурса «Путь к мастерству», обладателем Гран-при VIII Международного конкурса джазовых исполнителей… Как участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского.

Олег принимал участие в самых разных международных джазовых фестивалях, в том числе – в World Jazz Festival на сцене «Arēna Rīga».  В марте 2014 выступление Олега завершало церемонию закрытия Параолимпийских Игр в Сочи. Олег смог добиться вершин исполнительства как в джазе, так и в академической музыке, несмотря на то, что он не видит с рождения.

Билеты он-лайн на нашем сайте http://www.erostov.ru/concerts.php 

 

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.