Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 05-02-2014

Чтобы жизнь стала светлее

 

Чтобы жизнь стала светлее

Продолжая поддерживать беженцев, компания ИКЕА запускает благотворительную акцию «Чтобы жизнь беженцев стала светлее».

Компания ИКЕА впервые проводит благотворительную акцию «Чтобы жизнь беженцев стала светлее» и приглашает всех посетителей магазинов принять в ней участие. С каждой лампочки ЛЕДАРЕ, купленной в период с 3 февраля по 29 марта 2014 года в магазинах ИКЕА, компания перечислит около 45 рублей (эквивалент 1 евро) в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Собранные средства будут направлены на организацию освещения лагерей для беженцев в Эфиопии, Судане, республике Чад, Бангладеше и Иордане.

Ежегодно миллионы детей и их семьи вынуждены бросать свои дома из-за войн, вооруженных конфликтов и природных катастроф. Они находят безопасное временное пристанище в лагерях, организованных УВКБ. На сегодняшний день в мире существует около 10,5 миллионов беженцев и около 46% или примерно 5 миллионов беженцев – это дети, не достигшие 18 лет. Одной из основных проблем людей, проживающих в лагерях, является отсутствие или нехватка искусственного освещения. Это разрушительным образом сказывается на многих аспектах жизни: от безопасности до возможности учиться и работать.

ИКЕА является партнером УВКБ с 2010 года, поддерживая социальные проекты по предоставлению жилья, медицинского обслуживания и образования семьям с детьми, живущим в лагерях беженцев. Благодаря этому сотрудничеству также реализуются проекты, направленные на внедрение инновационных решений, которые позволяют осветить временное жилище и сделать его более пригодным для жизни.

«Каждый год миллионы детей и их семьи теряют практически все, что у них есть – свои дома, родных и близких – в результате природных катастроф или вооруженных конфликтов. Лагеря беженцев для многих из них становятся новым домом на долгие годы. Мы хотим помочь этим детям и их родителям в ежедневной непростой жизни, подарить им надежду на светлое будущее и сделать их мир безопасным, – говорит Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России. – За три года сотрудничества с УВКБ компания ИКЕА уже направила 73 млн евро на проекты по улучшению условий жизни беженцев, и акция «Чтобы жизнь беженцев стала светлее» – еще один шаг на пути к созданию более комфортной и дружелюбной среды для всех жителей нашей планеты».

В поддержку акции «Чтобы жизнь беженцев стала светлее» с 1 по 16 марта во всех магазинах ИКЕА будут проходить развлекательно-образовательные мероприятия экологической тематики для членов клуба IKEA FAMILY и их детей. Малыши в игровой форме получат знания, связанные с экологией и безопасностью, и вместе с родителями научатся создавать красивое и безопасное освещение в своих домах при помощи светодиодных лампочек ЛЕДАРЕ. Получить более подробную информацию, узнать расписание мероприятий, а также записаться на мастер-классы можно на сайте сообщества IKEA FAMILY: http://www.ikea-family.ru/ru/workshops.

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.