Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 17-02-2015

«Что за прелесть эти сказки!» Беседа и викторина на тему «Сказки А.С. Пушкина»

С давних времен на Руси существует добрая традиция: на Масленицу ходить в гости к бабушкам, чтобы поесть блинов и послушать волшебные сказки.

20 – 22 февраля 2015 года, в завершение масленичной недели, Ростовский областной музей изобразительных искусств проводит тематические беседы и викторины для детей и взрослых «Что за прелесть эти сказки!» на тему «Сказки А.С. Пушкина».

В эти дни посетители выставки «Небылицы в лицах» смогут погрузиться в волшебный мир сказок А.С. Пушкина, вспомнить любимых героев, рассмотреть сказочные образы, созданные замечательными художниками-графиками, а также, ответить на вопросы викторины и посмотреть мультфильм по одной из сказок.

            А.С. Пушкин создал в своем творчестве сказочную страну с ее прошлым и настоящим. Каждый русский человек с самых ранних лет жизни одарен удивительной возможностью войти в этот фантастический мир сказок, который до Пушкина существовал лишь в устном народном творчестве.

            В детстве Пушкин слышал сказки от няни Арины Родионовны, от бабушки Марии Алексеевны Ганнибал, от дворового Никиты Козлова, возможно, от крестьян подмосковного Захарова. Любовь к сказке не проходит у него и в зрелые годы, «Слушаю сказки и вознаграждаю тем недостатки своего воспитания». «Что за прелесть эти сказки! Каждая из них есть поэма!» — писал он из Михайловской ссылки своему брату. Пушкин не считал чтение сказок праздной забавой, он видел в них могучее средство воспитания человека: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.