Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 13-10-2015

Бенефис КОНСТАНТИНА УШАКОВА в балете Л. Минкуса "ДОН КИХОТ"

 17 октября, суббота

Начало в 18.00

15 лет на сцене! 

Бенефис КОНСТАНТИНА УШАКОВА

в балете Л. Минкуса

"ДОН КИХОТ"

 

Трагически обреченный Гамлет, искрометный Шут, романтичный Ромео и неистовый Пан… Какую бы маску, какой бы образ ни примерил на себя артист, его выступления зрители встречают исключительно бурными овациями и криками «браво». Нынешний же сезон в творческой биографии танцовщика юбилейный: любимец ростовской публики Константин Ушаков на сцене уже 15 лет!

По окончании Пермского хореографического училища в 2000 году артист сразу был приглашен в балетную труппу Ростовского музыкального театра, и благодаря высоким профессиональным качествам, природному дарованию и трудолюбию, в кратчайший срок прошел путь от артиста кордебалета до ведущего мастера сцены и солиста балета.

За эти годы К. Ушаков создал целую галерею незабываемых, эмоционально наполненных образов, действительно прожил на сцене судьбы своих героев: помимо безупречной исполнительской техники, танцовщик великолепно владеет актерским даром перевоплощения. Это Щелкунчик, Арлекин, Кот в сапогах и Синяя птица в балетах «Щелкунчик» и «Спящая красавица» П. Чайковского, Ромео в балете «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, Сэмюэль в «Корсаре» А. Адама, Корнет и Пьер в «Привале кавалерии» И. Армсгеймера, Пан в дивертисменте «Вальпургиева ночь» Ш. Гуно, Люсьен и Антуан в «Свадьбе в Провансе» Л. Герольда и П. Гертеля, Див в балете «Шахеразада» Н. Римского-Корсакова и многие другие.

Большим достижением для артиста стала партия Гамлета в одноименном балете на музыку Д. Шостаковича. Трагический образ, новая хореография в стиле «неоклассики» потребовали особой пластики тела, неразрывного слияния с музыкой. Гамлет в его исполнении полон внутренней борьбы и противоречий.

Продолжением драматической линии в его творчестве стали роли Урбенина в балете «Драма на охоте» на музыку П. Чайковского и «Поклонение болеро» на музыку М. Равеля. Еще одна грань дарования артиста – партии жанрово-комического амплуа, в которых непосредственно раскрываются его сценический темперамент: таковыми стали роли Шута в балете «Лебединое озеро» П. Чайковского и Простака в балете «Белоснежка и семь гномов» Т. Кочака.

Но любимейшей партией Константина всегда был Базиль в балете Л. Минкуса «Дон Кихот». В этом образе бенефициант и предстанет перед своими поклонниками в юбилейный вечер. 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2017 г.