Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 06-03-2015

"Агент Картер": Дайте женщине слово


Это второй телевизонный «марвел», стартовавший после феноменальных сборов «Мстителей», мгновенно и прочно промывших мозги американскому кинематографу. Но лишь первый удачный. Всё-таки «Агенты Щ.И.Т.а» были обречены. Во-первых, сюжету поставили жёсткие рамки, навязанные временным периодом наших дней, когда буквально за углом происходили события театральных фильмов, и сериалу приходилось подстраиваться под них. Во-вторых, и персонажи были скучные, и актёры вместо харизмы щеголяли смазливостью. За всех отдувался агент Коулсон, но он всегда был героем эпизода сам по себе, какое тут рулить сериалом. Плюс, были какие-то камео, но это тоже делу не помогало — просто конфетки для фанатов.

А «Картер» — полная противоположность. У авторов была свобода творить, и они ею воспользовались. После событий первого «Капитана Америка» проходит год, до остальных фильмов ещё половина века. Пегги Картер до сих пор тоскует по Кэпу, считая, как и все, что он погиб, и служит единственной женщиной-агентом в разведывательной организации, которая ляжет в основу Щ.И.Т.а. Но пока всё это больше похоже на работу в полицейском участке, разве что у них есть лаборатория с тупыми учёными, а шеф по вечерам отчитывается перед Белым домом.

Собственно, сериал и начинается как нуар, и лишь на середине незаметно переходит в шпионский триллер (в котором появляются русские из таинственной организации «Левиафан» и агент под фейковым именем Ида). Всё — с откровенным налётом балагана, как надлежит ироничному комиксу. Картер, измученная мужскими шовинистическими свиньями, которые не воспринимают её всерьёз, становится двойным агентом, чтобы очистить имя папы Тони Старка, которого обвинили в госизмене. К ней сразу приставляют дворецкого Старка по имени Джарвис — классического англичанина из какого-нибудь «Дживс и Вустер». Потому что, как известно, любому телевизионному сыщику нужен напарник. Но в отличие от того же Джона Константина Пегги повезло — Джарвис настолько хорош, что первое время крадёт всё шоу. 

http://www.kinokadr.ru/articles/2015/02/25/carter.shtml

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.