Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 12-07-2014

А зори здесь новые


Буквально на этих выходных в Подмосковье начинаются съемки кинокартины «А зори здесь тихие». В основу современной экранизации легла одноименная повесть Бориса Васильева. Режиссером амбициозного проекта станет Ренат Давлетьяров. Продюсерами выступают Владислав Ряшин и уже упомянутый Ренат Давльетьяров. Художественный фильм выйдет в кинопрокат к 9 мая 2015 года - к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

- Идея создать такой проект пришла в конце прошлого года, но затем я узнал, что такие мысли есть и у Рената, и мы решили объединить усилия, - говорит генеральный продюсер компании Star Media Владислав Ряшин. - Было несколько версий сценария, но мы остановились на работе Юрия Короткова, которая, несмотря на наличие нескольких вымышленных линий и обстоятельств, очень близка именно к повести, непосредственно к оригиналу.

Снимать начинаем 4 июля в Подмосковье, а основные съемки произойдут в середине июля в Карелии, в тех местах, о которых пишет Борис Васильев.

В Карелии будет сниматься множество массовых сцен, и поэтому, возможно, у многих жителей этой части России есть шанс вписать себя в историю отечественного кинематографа, кастинг массовки до конца еще не сформирован.

- Кастинги продолжатся в Карелии, потому что не все вакансии у нас закрыты, - продолжает продюсер. - Но главные герои, конечно, уже есть. Это в первую очередь Петр Федоров, который будет играть старшину Федота Васкова. На роли главных героинь утверждены Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Максим Дрозд и другие. Кроме них в картине сыграют Андрей Мерзликин, Екатерина

Вилкова и Дарья Мороз. Окончательный ансамбль представим в эту субботу на съемках.

- В последнее время переснимается масса картин и понятие ремейк настолько дискредитировано...

- А у нас не ремейк, а новая экранизация повести Бориса Васильева. Это всегда рискованно, и наверняка будут критики, скрупулезно оценивающие, сравнивающие новую работу с известным фильмом. Но миллионы молодых людей тот фильм не видели и не увидят. Поскольку так или иначе фильм Станислава Ростоцкого вышел в 1972 году, а требования современной молодой аудитории к стилистке, динамике, визуальным эффектам очень сильно изменились. И драматургия Васильева, и сила этой истории заслуживают быть донесенными до новой, современной аудитории. Для них это будет не ремейк, для них это будет новый фильм. Наша цель - открыть эту великую повесть великого автора для молодежи.

Автор: Юлия Хожателева 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.