Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 03-06-2013

6 июня 2013г. Чарли в 21.30 ТРК "Сокол". Прямая трансляция балета из Мариинского театра в формате 3D

        Дорогие гости!!! Киносеть Чарли представляет ….6 июня  21.30 ТРК Сокол , в рамках проекта «Театральные вечера» состоится прямая трансляция из МАРИИНСКОГО ТЕАТРА балета «Лебединое озеро»  Петра Чайковского в 3D формате, приуроченная к 275 летию театра. В главной роли Екатерина Кондаурова.

«Лебединое озеро» открывает серию трансляций музыкальных представлений, начало которых приурочено к   275-летию  Мариинского театра. Спектакль начинается со специального вступления, заснятого в Зимнем дворце, и потом действие переходит на легендарные подмостки, ставшие домом для звезд мирового балета – Анны Павловой, Вацлава Нижинского, Рудольфа Нуриева, Михаила Барышникова.

Трансляции театральных представлений в цифровом качестве уже не вызывают удивления, но технологии, использующиеся для этой постановки, поражают воображение. В режиме прямого времени балет из основного здания Мариинского театра будет транслироваться в формате 3D в здание новой Мариинки, где зрители смогут увидеть его в новом необычном качестве. Спектакль далее будет доступен в записи в 2D и 3D.

Юрий Фатеев, и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра: «Мы исполняем именно «Лебединое озеро», потому что этот спектакль был рожден в нашем городе и в нашем театре. Это много значит для нас, ведь первое «Лебединое озеро» было создано для Мариинского театра гениальным Чайковским совместно со Львом Ивановым и с уникальной хореографией Мариуса Петипа».

Джеймс Камерон («Аватар», «Титаник») и Винс Пейс обеспечивают поддержку 3D-технологии, что можно назвать гарантией качества, поскольку в мире 3D фирма «Cameron Pace» является абсолютным лидером, недаром достижения компании в этой области были удостоены Оскаром.  С российской стороны технической поддержку обеспечивает компания «Невафильм», пионер в области цифрового вещания в России. Прокат записанной версии картины  будет осуществляться силами «CinemaEmotion». Режиссер цифрового вещания балета -  Росс МакГиббон, бывший танцор, неоднократно выступавший с Р.Нуреевым говорит,ч то для него это захватывающее приключение, великая честь и даже вызов, ведь именно ему предстоит перенести магию балета в кинематограф, подарив одно из величайших  представлений мирового искусства новым зрителям.

В главной роли прима Мариинского театра – Екатерина Кондаурова, обладательница многочисленных премий (Benois de la Danse (2006), «Золотая маска» (2011), «Золотой софит»(2012).

 

6 июня 21.30

ТРК Сокол (пр-т Стачки, 25)

Стоимость 350 руб.

Для пенсионеров 250 руб.

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.