Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 30-07-2012

65 лет Арнольду Шварценеггеру: Весь мир по-прежнему в безопасности

30 июля 2012 года исполняется 65 лет Арнольду Шварценеггеру – американскому актеру, спортсмену и политику. Список достижений и титулов которого на всех перечисленных поприщах настолько масштабен, что одно его поверхностное прочтение может обернуться легким полуобмороком. В фильмах, где герой Арнольда появлялся, так и происходило с каждым «плохишом», рискнувшим нарушить покой и легкость мироустройства. И поэтому не родился еще такой зритель, кому не нравилось бы смотреть и сто раз потом пересматривать картины со Шварценеггером.

Арнольд Шварценеггер родился в австрийской католической семье и каждое воскресенье ходил в церковь. В 14 лет он вдохновился известными бодибилдерами (Рег Парк, Стив Ривз, Джонни Вайсмюллер), которых часто видел в кино, и решил начать карьеру в спорте. В его семье было много проблем и Арнольд рос трудным ребенком, но занятия бодибилдингом помогали ему: «Самым важным было следование правилам. Я был тем, кто не подчинялся, и чью волю нельзя было сломать. Поэтому я стал бунтарём. Каждый раз, когда меня били, и каждый раз, когда кто-то говорил «ты не можешь это», я говорил «осталось недолго, потому что я уеду отсюда. Я хочу быть богатым. Я хочу быть кем-то». В австрийской армии Арнольд служил в должности механика-водителя танка и в какой-то момент принял участие в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров. И выиграл его. После чего оказался в военной тюрьме, потому что ради участия в конкурсе ушел в самоволку. А как-то раз он даже утопил свой танк на учениях. В общем, карьера Шварценеггера-культуриста складывалась фантастически удачно и на сегодняшний день Арнольд обладает рядом престижных премий по бодибилдингу, в том числе титулом «Мистер Олимпия» (семикратно).

 Осенью 1968 года Арнольд Шварценеггер переехал в Америку, где и началась его кинокарьера, успеху которой не помешали в итоге «чрезмерно большие мускулы», «слишком длинное имя», а также иностранный акцент. Его первой ролью в кино стал, конечно же, Геркулес («Геркулес в Нью-Йорке», Артур Аллен Сайделмэн, 1970). Второй – роль глухонемого киллера («Долгое прощай», Роберт Олтман, 1973), а его работу в картине «Оставайся голодным» (Боб Рейфелсон, 1976) комментировали так: «Он напоминал воспитанного гиганта, огромного и неловкого, который все время должен был смотреть по сторонам, чтобы на кого-нибудь случайно не наступить. У него были некоторые смешные реплики, которые он произносил вполне умело, и, в конце концов, вы начинали любить его странной любовью, как пантеру, которая вас так и не укусила». Но все те, кто ехидно смеялся над Арнольдом в кино и одаривал его различными гадкими выражениями (особенно после выхода фильма «Негодяй», Хэл Нидэм, 1979), даже не догадывались, на что он действительно способен. «Я давно задумывался о карьере актера. Я знал, что раньше люди оказывались в кино из-за строения своего тела. Вопрос был в том, как повторить их успех. Я изучал актерское мастерство, сбросил немного веса, чтобы меня не отобрали на кастинге за одно мясо. Человеческое эго не может смириться с ситуацией, когда ты стал лучшим в какой-то области, а потом снова начал с нуля».

Более подробно  http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=128093

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.