Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
  сегоднязавтра     
 ПН ЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 09-04-2013

3 апреля в кинотеатре Киномакс-Дон состоялось знаменательное событие

3 апреля в кинотеатре Киномакс-Дон состоялось знаменательное событие - участник основного конкурса 63 Берлинского фестиваля, фильм Бориса Хлебникова «Долгая и счастливая жизнь» был презентован в Ростове-на-Дону лично режиссером.  Перед фильмом Борис раздавал автографы и общался с поклонниками,  и в фойе кинотеатра каждый желающий мог лично с ним пообщаться.

 «С Ростова мы начинаем тур по городам и показываем зрителям. Для меня это очень важно, потому что у фильма была премьера на фестивале  Берлине, но это не совсем правильно. Это фильм очень внутренний, про российские проблемы и для меня наверное самое важное начинается именно сейчас - на показах в наших городах.», -  сказал режиссер картины за несколько минут до премьеры.

После просмотра Борис Хлебников с удовольствием пообщался со зрителями и каждый мог высказать своё мнение по поводу увиденного и задать интересующие вопросы.

Решив не упускать такую возможность, одной из первых сразу после показа  я пообщалась  с режиссером в режиме короткого интервью.

-Добрый вечер, Борис. Спасибо Вам большое за фильм, очень интересный, глубокий и развязка действительно неожиданная. Скажите, а где снимали фильм?

-Спасибо. Фильм снимали в Мурманской области.

- А  что это за река? Когда показывали крупным планом, создавалось ощущение холода и необъятности к тому же.

-Это река Умба, рядом находится.

-Спасибо большое. А Ваш герой, конечно очень хладнокровен. Совершить такие действия и после всего  спокойно уйти домой.. И в той сцене, где драка была, почему у него не осталось никаких следов от ударов, с такой силой ведь наносили?

-Да, таким мы его сделали. А следов нет, так как там пол земляной.

- Спасибо. Такое ещё мнение: когда показывали дом главного героя, создавалось ощущение, что это дом движется, а не река. Почему так?

-Дом находился на возвышенности, поэтому казалось, что не река, а наоборот дом движется.

- Спасибо большое. Вы применили эффект незавершенности в конце,  каждый сам может подумать над тем, что же будет дальше. Но одно можно сказать точно:  Александр Сергеевич сложный герой и долгую и счастливую жизнь ему теперь точно не ждать. Она стала для него чем-то невозможным и абсолютно недосягаемым. Фильм заставляем задуматься какой выбор сделал бы ты на месте героя в самом начале - уехать или остаться, бороться или сдаваться..

- Спасибо Вам за мнение, мне важно услышать, что фильм затронул человека.

- Ещё раз спасибо большое за фильм,  желаю Вам новых интересных работ!

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.