Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
 сегоднязавтра      
  СРЧТПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 27-04-2016

29 апреля – празднуем Международный день танца в Лига Парке!

 29 апреля Лига Парк приглашает на танцевальный нон-стоп! С 18:00 до 20:00 вас ждут мастер-классы по девяти танцевальным направлениям, а в 20:00 - концерт-попурри из всех представленных направлений.

С 18-00 до 20-00 всех пришедших ждут мастер-классы по девяти танцевальным направлениям (бачата от школы танцев DanceLab, west coast swing от школы парных танцев для взрослых Sugar Dance, контактная импровизация от сообщества Со*бытие, jazz-funk/pop-jazz и go-go от студии танца Сарафан.fam, танцевальная импровизация (gagastyle) от Dance of mine Тамары Рязанцевой, восточный танец (беллидэнс) от студии танца UNDERGROUND, аргентинское танго от школы аргентинского танго Gricel, индийский танец от ансамбля индийского классического танца «Сарасвати»).

Вы можете выбрать любое количество мастер-классов (от 1 до 4) по понравившимся вам танцевальным направлениям и записаться на участие в них, позвонив по телефону: 8938-103-88-89.

А в 20-00 мы приглашаем всех на сборный концерт с номерами от всех танцевальных школ-участников.

 

Расписание Международного дня танца в Лига Парке:

 

1 зал
18:00 Бачата (школа танцев
DanceLab)
18:30. Контактная импровизация (сообщество Со*бытие)
19:00 Танцевальная импровизация (gagastyle) (
Dance of mine Тамары Рязанцевой)
19:30 Аргентинское танго (школа аргентинского танго
Gricel)

2 зал
18:00 West Coast Swing (школа парных танцев для взрослых
Sugar Dance)
18:30 Jazz-funk\Pop-Jazz (студия танца Сарафан.
fam)
19:00 Восточный танец Belly Dance (студия танца
Underground)
19:30 Go-go (студия танца Сарафан.
fam)

3 зал 
19:30 Индийский танец (ансамбль индийского классического танца «Сарасвати»)

20:00 КОНЦЕРТ

 БАЧАТА! Это танец, который покорил полмира своей чувственностью и нежностью. Танец, способный передать всю палитру ваших эмоций через движение. 

В DanceLab уже не первый год проходят занятия по бачате. У этой танцевальной школы свой подход к преподаванию этого удивительного танца. DanceLab предлагает мягкое и пластичное ведение в паре, чуткое отношение к партнерше, более тонкое восприятие музыки и себя. 
Регулярные занятия помогут вам расслабить ваше тело, придадут ему гибкость и пластичность,вы обретете свободу в движении. Мы научим вас чувствовать музыку, расслабляться, доверять себе и партнеру. 

 West Coast Swing является родственником таких известных свинговых танцев, как Lindy Hop и Boogie-Woogie. Он зародился в 40-х годах 20-го века в США. А уже в 1988 году West Coast Swing был торжественно провозглашен Официальным танцем штата Калифорния. Сегодня WCS танцуют почти во всем мире (Европа, Сингапур, Австралия, Япония. Россия).

  Контактная импровизация (КИ) - вид, форма движения, танца, импровизированного по природе, вовлекающая два тела в соприкос- новение. Побуждающая импульсы, инерция и вес тел, передаются через точку физического контакта, которая постоянно вращается вокруг танцоров.Танцующие тела перемещаются, перекатываются, сталкиваются и отскакивают, балансируют и перелетают друг через друга. 

В КИ мы видим чувственность вальса и танго в сочетании с естественностью, простотой игры и самозабвенным полетом! Контактный танец — учит тело принимать решения в моменте. Быть «здесь-и-сейчас». Учит доверять пространству и партнеру, чувствовать и слушать.Контактная импровизация, как форма движения в дуэте развивает и укрепляет тело.

Jazz-funk\Pop-Jazz - это один из самых молодых и коммерчески успешных студийных танцевальных стилей на планете. Зародившись в Лос-Анджелесе лишь в начале XXI века, он за считанные годы стал доминирующим танцевальным направлением в мировом шоу-бизнесе и используется в большинстве постановок хореографий, клипов и живых выступлений поп-звезд мировой величины – таких как Бейонсе (Beyonce), Мадонна (Madonna), Бритни Спирс (Brithey Spears) или Леди Гага (Lady Gaga).К особенностям этого необычного стиля относится, в первую очередь, открытая постановка корпуса, делающая пластику танцора особенно эффектной. Движения выполняются в классической постановке, а не с сутулой спиной. С одной стороны, это немного усложняет технику, но с другой — делает стиль неповторимым и узнаваемым. Кроме того, обучение этому танцу не привязывает ни к каким клише, ведь джаз-фанк не имеет четко структурированной базы хореографических элементов. Вот почему Вы можете смело комбинировать движения и переходы, не боясь импровизировать и выражать себя.

 Танцевальная импровизация DANCE OF MINE - это класс танцевальной импровизации, свободное движение, направленное на улучшение способностей тела. 
В основе этого класса лежит принцип - Гага (Gaga) - это новый способ получения информации и осознания себя с помощью тела.
Dance of mine класс помогает участникам ощутить своё тело через естественные движения, выявить слабые места своей физической подготовки, пробудить спящие зоны, найти способ избавиться от мышечных зажимов. Регулярные занятия увеличивают физическую информированность, улучшают гибкость и выносливость, и позволяют ощутить свободу и удовольствие от движения внутри своего тела и в пространстве. Класс Dance of mine с Тамарой Рязанцевой отличается от традиционного занятия в танцевальной студии. Зеркала закрываются, а танцоры не выполняют конкретные комбинации движений, а, следуя словесным инструкциям педагога, отдаются потоку мысленных образов, переводя их в движения тела. Это дает возможность почувствовать свою внутреннюю энергию и представить свое тело на молекулярном уровне.
Dance of mine подходит для любого пола, возраста и уровня физической подготовки, потому что не включает непосильных упражнений, прыжков, и силовых перегрузок.

 Go-go - модное клубное танцевальное направление, сочетающее в себе микс самых современных стилей. Движения выполняются на каблуках. Танцы Go-Go – это «живые», заводные, энергичные движения для модных, стильных и красивых девушек, желающих выделиться.  Go-Go – это не сухой набор техник и шагов, здесь важно разбираться в танцевальных стилях, хорошо и пластично двигаться, чувствовать ритм музыки, уметь легко импровизировать и просто наслаждаться движениями, радуя себя и окружающих. 

 В школе Аргентинского танго Gricel обучают самому популярному виду аргентинского танго - стилю танго-салон. Обучение проходит с самых азов, поэтому совершенно не обязательно иметь танцевальную подготовку, чтобы начать заниматься. На занятиях проходит обучение танго-импровизации, а также все учащиеся постоянно меняются партнерами, чтобы уметь танцевать с разными людьми, общаться с ними на языке танго. Социальное аргентинское танго - это не просто хобби или дополнительная физическая нагрузка, это целая культура и философия, а для многих танцоров - жизнь.

 Восточный танец – это грация, пластика, бесконечная женственность и загадочность. Но не только. Восточные танцы предполагают не просто танцевальные движения восточной женщины. Это целая культура, вбирающая в себя традиции Востока, познать которую можно постепенно, движение за движением. Красивые движения восточных танцев отличаются загадкой и небывалой чувственностью. Восточный танец – это танец не только прекрасного тела, но и загадочной души. На занятиях восточными танцами женщина не только улучшит свою пластику, гибкость, осанку, но поменяется и внутренне. Танец живота подарит женщине тонкую талию, округлые бёдра, упругие ягодицы, подтянутый живот, а также грациозную походку и сексуальность. Танец живота или бэллидэнс — это западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Ракс Шарки, а на турецком — как Oryantal dansı, то есть «восточный танец».

 Индийский классический танец требует значительных физических усилий и полной самоотдачи, т.к. является одной из форм йоги (духовного пути). Постигая основы этого искусства, мы учимся слушать свое тело, красиво и грациозно двигаться, контролировать свои чувства и ум. Постоянная практика помогает обрести умиротворение и приблизится к пониманию своего Я. На мастер-классе Ансамбль Индийского Классического Танца «Сарасвати» познакомит вас с двумя стилями индийского танца: Одисси и Бхаратанатьям. До начала прошлого столетия Одисси и Бхаратанатьям были храмовыми танцами и исполнялись исключительно храмовыми танцовщицами и были неотемлемой частью релизиозных ритуалов. 

Одисси - один из наиболее изящных и женственных. Бхаратанатьям — одна из самых утонченных и сложных форм танцевального искусства, которое возникло в храмах Южной Индии в штате Тамилнаду около 2 тысяч лет назад. Это динамичный и четкий стиль танца, в котором в равной степени чувствуются красота и сила, замедленность и убыстренность, технический танец и пантомима.

Что для вас танец –приходите и почувствуйте это 29 апреля на Международном дне танца в Лига Парке!

Ждем Вас на Международном дне танца в Лига Парке 29 апреля с 18-00!

Наш адрес: Ростов-на-Дону, Суворова, 91, Бизнес-центр «Лига Наций».

 Вход – всего 150 руб.

 Просим вас заранее записаться на желаемые мастер-классы, чтобы гарантированно на них попасть. Телефон для записи: 8 (938) 103-88-89.


Мы приглашаем представителей средств массовой информации и предлагаем им принять участие в освещении данного мероприятия

За дополнительной информацией и аккредитацией обращаться по тел.: 8918-851-60-86 (Алина).

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2017 г.