Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
   сегоднязавтра    
 ПНВТ ПТСБВССледующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 27-02-2013

1 марта в 19:00 на Большой сцене Ростовского-на-Дону областного академического молодежного театра состоится премьера спектакля «Олеся»

1 марта в 19:00 на Большой сцене Ростовского-на-Дону областного академического молодежного театра состоится премьера спектакля «Олеся». Свою сценическую версию одноименной повести А.Куприна предлагает вниманию зрителей приглашенный режиссер, Олеся Невмержицкая.

 

Первый день весны в Молодежном театре встречают долгожданной премьерой – легендой о любви «Олеся» по одноименной повести А.Куприна. Для постановки спектакля в Молодежный театр были приглашены молодой режиссер Олеся Невмержицкая, выпускница РАТИ-ГИТИС (мастерская Леонида Хейфеца), несколько лет назад дебютировавшая в театре под руководством Олега Табакова, и художник-сценограф Максим Обрезков, ныне главный художник Московского Государственного театра им. Евг.Вахтангова, оформитель более 60 спектаклей в России, Германии, Грузии, Эстонии и др.

Спектакль «Олеся» – это наивная и очаровательная легенда о любви, повествующая о том, как судьба забросила Ивана Тимофеевича на шесть месяцев в глухую деревушку Переброд Волынской губернии. «Полесье… глушь… лоно природы… простые нравы… первобытные натуры… и уж, наверно, какое множество легенд, преданий и песен…» Одно из преданий – об изганницах, старухе Мануйлихе и ее внучке Олесе, молодой девушке-колдунье, выросшей в лесу. Знакомство с ними станет роковым событием в жизни молодого барина. Это мимолетная и трагическая история любви, которая оставила неизгладимый след в судьбах героев.

По замыслу режиссера смысловые акценты спектакля все же смещены с образа Олеси, столь любимого А.Куприным. На первом плане в новой постановке Молодежного театра оказывается Иван Тимофеевич (Александр Волженский).

Роль главной героини исполнит Арина Диденко, выпускница Ростовского колледжа культуры и искусств, в сентябре официально зачисленная в труппу театра. Еще во время учебы она была занята в спектаклях Молодежного, однако роль Олеси в новой постановке станет ее первой большой работой в театре.

В роли старухи Мануйлихи, пожалуй, самого таинственного персонажа этой истории, предстанет известная и любимая ростовской публикой актриса Раиса Пащенко.

В образах урядника (Анатолий Матешов), Ярмолы (Денис Нефедьев), Гапы (Эльвира Цыганок), Талимона (Владимир Ануфриев), Гордея (Алексей Дронов), Сруля (Григорий Волков) и др. ярко представлены жители села Переброд.

 «Мне кажется, что здесь мы с распределением очень хорошо попали. Мы пытались максимально удачно собрать актерский ансамбль. Я боялась, что это будет трудно, а оказалось, что это очень легко. То есть, карты как-то сразу разложились, и картина была очень ясна. Я надеюсь, что с образом Ивана Тимофеевича, который меня всегда волнует, как главный герой, мы сошлись правильно. Думаю, актер со своим нутром, со своим жизненным опытом, со своей органикой сможет с ним совпасть» – рассказывает режиссер Олеся Невмержицкая.

Нестандартное и даже в чем-то неожиданное оформление спектакля, придуманное и воплощенное в жизнь художником-сценографом Максимом Обрезковым, как нельзя лучше сочетается с мистической музыкой студии «SounDrama» композитора Владимира Панкова. Классическая история заиграет новыми красками. По словам режиссера спектакля, Олеси Невмержицкой, «Куприн — не та классика, которую нужно сильно бояться, потому что ее пока не сильно замусолили. Это не Чехов. Поэтому, в данном случае очень приятно браться за такую классику, здесь есть из чего черпать. К тому же, наша история не ограничивается только «Олесей» — у Куприна есть целый цикл рассказов «Полесские рассказы», которые вообще неизвестны широкому кругу читателей и зрителей. Их вообще не так просто найти, поскольку включали их только в собрания сочинений. Поэтому и интересно открывать этот материал».

 

Молодежный театр решил поздравить ростовчан с первым днем весны, поэтому всех зрителей, пришедших 1 марта на премьеру, ждет выступление клуба аргентинского танго «Buenos TANGO!s», а в Золотом фойе откроется художественная выставка «Очарование Полесья». Авторами произведений являются не только профессиональные художники, но и студенты художественных вузов. Организатором выставки и автором многих работ стал известный ростовский художник Александр Прищепа.

 

1 марта в 19-00, на премьерный показ спектакля «Олеся» мы  приглашаем представителей средств массовой информации и предлагаем им принять участие в освещении данного мероприятия!

 

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.