Быстрый старт
Войти  |  Зарегистрироваться
      сегоднязавтра 
 ПНВТСРЧТПТ Следующая неделя
 
Найди что тебе нужно...
 
 
 
 

 
Новости / 06-06-2014

13, 14 июня 2014 на сцене Музыкального театра премьера - Имре Кальмана – МАРИЦА!!!!

«Графиню Марицу» Имре Кальмана часто называют опереттой-рапсодией или «венгерской рапсодией». Без сомнения, она, наряду с «Королевой чардаша», «Принцессой цирка» и «Баядерой», – одно из лучших творений композитора, откровение его «мадьярской души», выраженное в романтических венгерско-цыганских мотивах с их мечтательностью, капризностью, с изысканным блеском импровизационных украшений.

В отличие от многих других произведений композитора, «Марица» создавалась долгие шесть лет. Кальман требовал от либреттистов несколько раз переделывать пьесу, также тщательно он сочинял и музыку. Премьера оперетты «Марица» на сцене венского Театра «Ан-Дер-Вин» 28 февраля 1924 года прошла с огромным успехом. Новое произведение сразу же привлекло внимание публики и стало неким эталоном неовенской оперетты. «Графиня Марица» и по сей день пользуется успехом у зрителей, пленяя красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг и хитросплетений сюжетом.

Для ростовской публики «Марица» не новое название. Много лет эта оперетта шла в театре музыкальной комедии, и два сезона – на сцене музыкального театра. Создавая этот спектакль, постановщики решили придать ему новое дыхание, сместив время действия в самое начало ХХ века. Очарование 20-х годов «подсказало» не только художественный стиль оформления, силуэты костюмов, но и манеру поведения героев, которые играют в бадминтон и гольф, боксируют, разъезжают на роликах и велосипедах, летают на аэроплане, и с азартом говорят не только о любви, но и о спорте!

Режиссер-постановщик спектакля – народный артист России Кирилл Стрежнев (Екатеринбург). Известный не только в России, но и за рубежом, Кирилл Савельевич выпустил в нашем театре спектакль «Белая акация»;

художники-постановщики – заслуженные художники России, главные художники театра «Геликон-Опера» Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева (Москва);

хореограф-постановщик – Эдвальд Смирнов, работавший в нашем театре над спектаклем «Юнона и Авось»;

дирижер-постановщик – главный дирижер театра, заслуженный артист России Андрей Аниханов;

художник по свету – Ирина Вторникова

Билеты можно приобрести на нашем сайте он-лайн еростов.ру http://www.erostov.ru/

 

Новости портала eRostov.ru

Новости портала eRostov.ru

добавить на Яндекс


Комментарии

Нет комментариев


 
Портал eRostov.ru - мероприятия, товары и услуги Ростова. Все права защищены. © ООО "АКМ", 2007-2018 г.